as7abGamed

موسيقى-العاب-افلام-شات-اغانى-برامج-تعليم
 
الرئيسيةالبوابةراديو اصحاب جامدافلام اون لايناليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكويت القرفة و الزنجبيل ( Ginger Bread )،،،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shf mohamed

avatar

المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: بسكويت القرفة و الزنجبيل ( Ginger Bread )،،،   الأربعاء فبراير 04, 2009 3:21 pm

ا
shf mohamed

شهر أنواع البسكويت أو الكعك في فترة رأس السنة و اعياد الميلاد نوع مميز بطعم القرفة و الزنجبيل و يدعي هنى بالــ ( Pepperkake ) وبالانجليزية يدعي ( Ginger Bread ) ( خبز الزنجبيل أو كعك الزنجبيل ) …




المقادير ..



للبسكويت :-

- زبدة 500 جرام

- شراب ( قطر سميك القوام أسمر اللون ) أو مايعرف بالمصري العسل الاسود … 3 ديسي ليتر

- سكر 6 ديسي ليتر

- كريم 3 ديسي ليتر

- 20 ديسي ليتر دقيق أبيض

- ملعقة و نصف قرنفل مطحون

- ملعقة شاي و نصف فلفل أسود مطحون

- ملعقة شاي و نصف زنجبيل مطحون

- 5 ملاعق شاي قرفة مطحونة

- 3 ملاعق شاي بيكنج باودر

دقيق للفرد ,,,

ملاحظة!!!

بالنسبة لي فقد قمت بتغيير الوصفة بعض الشيء ، حيث أستعضت عن الفلفل و القرفة و القرنفل بمقدار مماثل التابل التونسي …

للزينة :-

- 500 جرام سكر مطحون

- 2 أو 3 بياض بيض

- بعض قطرات حامض الليمون

طريقة العمل ,,,

لعمل العجينة ،،،

كل المكونات ماعدي الدقيق مع بعضها في طنجرة و علي النار و نحرك حتى تذوب الزبدة و ينذمج الخليج مع بعضه بشكل جيد





نظيف الدقيق للخليط الساخن و نحرك ( كما في عملية العصيدة بالظبط )



حتى تتماسك العجينة و تصبح علي الشكل التالي ،،،



بعد الانتهاء من عملية العجن يجب أن تترك العجينة تستريح علي الاقل يوماً كاملاً …

اليوم الثاني ،،،

قبل البدأ في عملية طرح العجينه و قصها و تشكيلها نقوم بعمل الهيكل الخارجي للنموذج الذي تريد أن تصنعه من هذا البسكويت ،،، حيث تستطيع أن تقطعه علي أشكال مختلفه و تدخله الفرن و هذا فقط ، أو يكون لك خيال واسع و صبر أكثر لتقوم بصناعة مباني أو قطار أو أي شكل يخطر علي بالك من خلال هذه العجينه ،،،

أنا قمت بصناعة قاطرة و بيت من هذه العجينة و قمت برسم الهيكل الخارجي للبيت و أيضا الهيكل الخارجي للقاطرة ،،، و عليك أنت أن تفعل المثل لو أحببت طبعا !



نبدأ في عملية طرح العجينة ،،، نثر بعض الدقيق علي الطاولة ، ثم نضع العجينه فوقه ، ثم قليل من الدقيق مره أخري و بإستخدام النشابة نقوم بطرحه و قصها علي النموذج الذي قمت برسمه سابقا علي ورق مقوى ,,,







ندخلها الفرن لفترة قصيرة حوالي الربع ساعة وذلك علي حسب سمك العجينه لتخرج علي الشكل التالي ،،،




بعد تجميع الشكل النهائي للنموذج نقوم بإعداد الغراء الذي سنستخدمه للصق القطع ببعضها لتشكيل الشكل النهائي للنموذج بتسخين السكر علي النار ليتحول الي كراميل ساخن مقارب للأحتراق ونبدأ في عملية اللصق للقطع مع بعضها و يجب أن تكون حذر لان السكر الساخن يمكن أن يكون خطر علي الجلد … لذلك أرتدي قفازات …. نصحية طبعا !







الشكل الناتج طبعا هذا …




لم ننتهي بعد … فهناك المرحلة الاخيرة من التزيين لهذا العمل المعماري الفني ،،، ( واحد يشكر في روحه شويه هاهاها ) !!!


شراء أنواع مختلفه من الحلويات و المكسرات ( علي حسب الذوق طبعا ) …




وطبعا الغراء هنا أيضا السكر ولاكن هنا سيكون السكر المطحون المخلوط مع بياض البيض … و يتم تزيين النموذج به و ألصاق الحلوليات المختلفه حتى يخرج لنا النموذج النهائي …

البيت الذي صنعته وضعته في المدرسة هدية مني للأطفال ،،، سأضع صورته غدا بعون الله ،،








وكنت قد صنعت قاطرة ووضعت بعض الدمي و الحلويات بها أيضا وهذه صورتها … أرجوا أن تعجبكم و تصنعون مثلها ،،،






أتمنى أن تقومو بتجربتها و أعطاء الاطفال مجالا لمساعدتكم قليلا ،،،


سلام
j

مع تحيات الموقع:as7abgamed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: بسكويت القرفة و الزنجبيل ( Ginger Bread )،،،   الأربعاء فبراير 04, 2009 4:00 pm

اكثر من رائع ياستاذ محمد والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://as7abgamed.yoo7.com
faysal
مدير اعضاء
مدير اعضاء
avatar

المساهمات : 208
تاريخ التسجيل : 04/02/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: بسكويت القرفة و الزنجبيل ( Ginger Bread )،،،   الأربعاء فبراير 04, 2009 11:12 pm

تسلم ايدك يا شيفنا يا عظيم ومنتظرين المزيد lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Badr

avatar

المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: بسكويت القرفة و الزنجبيل ( Ginger Bread )،،،   الثلاثاء فبراير 10, 2009 3:09 am

ميرسى يا شيفنا على البسكوت الجميل ده بس عايزين ندوقه من ايدك يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسكويت القرفة و الزنجبيل ( Ginger Bread )،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
as7abGamed :: المنوعات :: قسم الماكولات :: منتدى الماكولات-
انتقل الى: