as7abGamed

موسيقى-العاب-افلام-شات-اغانى-برامج-تعليم
 
الرئيسيةالبوابةراديو اصحاب جامدافلام اون لايناليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكالات عالميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

مُساهمةموضوع: اكالات عالميه   الثلاثاء فبراير 03, 2009 7:13 pm

تحت اشرف الشيف محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://as7abgamed.yoo7.com
shf mohamed

avatar

المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: لحم في الفرن ( يشبه أبو رديم ولاكن في المنزل ) …   الأربعاء فبراير 04, 2009 1:15 pm

shf mohamed [المتطلبات :-



قطعه كاملة من كتف أو فخذ خروف .. يفضل أستخدام حمل لان لحمه اكثر طراوة و مذاقة أطيب عند التحضير .

فلفل مخلل ( مسير ) .

ثوم .

بهارات غير مطحونه ( يعني حبوب ) مثل الفلفل الاسود و الهيل و الحبهان .

طريقة التحضير :-
أزلة العظمة من قطعة اللحم مع محاولة أبقاء القطعه علي شكلها كامل ( تحتاج خبير في التقطيع ) حتى لا تتشوه قطعة اللحم .

عمل فتحات عميقة في قطعة اللحم و أدخال في كل فتحة فلفل مخلل ( مسير ) و فص ثوم و حبات من الفلفل الاسود أو الهيل و الحبهان .. توزع هذه البهارات علي الفتحات بشكل غير متساوي .. يعني ندخل الفلفل في فتحه و الفتحة الثنيه حبة ثوم و في الاخري فلفل أسود وهكذا علي باقي قطعة اللحم.

نضع قطعة اللحم في طاجين و نضعها في الفرن علي درجة حرارة 150 الي 180 درجة مئوية و لمدة تتراوح من ساعه الي ساعه وربع علي حسب ذوقك و نضج اللحم من الداخل ..

لو عندك مقياس الحرارة ذو السهم الذي يقيس درجة الحرارة الداخلية للحم حتى تساعد علي معرفة درجة حرارة داخل قطعة اللحم لمعرفة أستوائها من عدمه … أن وجد طبعا !

بعد الاستواء تخرج قطعة اللحم و توضع في طبق التقديم و تقطع شرائح متساوية …

لاتسكب السائل المتبقي من عملية الطبخ لقطعة اللحم لأستخدامها في أستخراج كصاوص للطبق .

كيفية عمل الصاوص :
نأخذ بقايا الماء و الزيوت الناتجه من نضج اللحم في الطاجين و نحاول تنضيف كل الطاجين بفركه بملعقة حتى نتحصل علي كل الدهن و نجمعها بعد تصفيتها في طنجرة صغيرة …

نضعها علي النار مع قليل من الماء و نحرك الخليط علي النار , ونسكب ملعقتين من الدقيق المخلوط في الماء قبل خلطها مع الخليط حتى يتماسك الصاوص .. بمعنى آخر نخلط ملعقتين من الدقيق في كوب من الماء ونحركها جيدا قبل أضافتها للطنجرة حتى لا يحصل عملية فقاعات من الدقيق و يفسد الصاوص ..

نضع بعض البهارات الاخري و هذي أضافات أنت تقررها أن كنت تحب الاكل الحار فتستطيع أضافة فلفل أو طماطم الخ وهذا علي حسب الرغبة كما سبق أن ذكرت. ملح أيضا و نستمر في التحريك حتى تتسبك ( الصاوص يصبح غليض القوام نوعا ما) …

طريقة التقديم :-
نضع شريحه أو شريحتين في كل طبق و نسكب بعض الصاوص عليها.

بعض السلطة العربيه أو خضار مطبوخ ( خضار مسلوق ) كالجزر أو ماشابه!

أرز مطبوخ أبيض ..

قطع من الفاكة و أفضل أستخدام التفاح و الدراق ( الخوخ ) حتى يعطي طعم طازج للطبق .



و بالهناء والشفاء و صحيحتين علي قلوبكم خوتي .. و ماتنسوش تدعولي طبعا هاهاها


مع تحيات الموقع: as7abgamed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Badr

avatar

المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكالات عالميه   الأحد فبراير 08, 2009 12:52 am

اكلة حلوة اوى بس تبقى احلى لو من ايدك يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكالات عالميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
as7abGamed :: المنوعات :: قسم الماكولات :: منتدى الماكولات-
انتقل الى: